书生意气展运动活力 挥斥方遒扬青春风采

时间: 2021/11/13   作者:   点击:

1112日清晨,太阳从地平线跳起,为沉寂了一夜的东田径场带来拼搏的朝气。湖南农业大学第21届体育运动节田径运动会第二天的赛事即将拉开序幕。

上午阳光明媚,比赛项目同样异彩纷呈,田赛中,跳远跳高的选手们伴着耳边划过的风声,一次次挑战自我突破极限;垒球在空中划过优美的曲线;铅球抛出,掷地有声,砸地留痕。而径赛中的你追我赶也令人热血沸腾。其中动科院谢新民老师在立定跳远男子比赛中摘得铜牌,何玲老师在垒球女子组决赛中获得第五名,李云山同学在男子200米半决赛中夺得小组第二名的骄人成绩,成功闯入下午的决赛。

篮球场上,自行车慢骑比赛与田径赛同步进行,一场充满竞技与智慧的较量。慢慢前进的同时还要保持平衡,在大多数老师或脚部着地,或无法控制车身的情况下,动科院张跃博老师和李颖慧老师精准调节,全力把控,分别获得男子组女子组比赛第五名的好成绩!赢得在场其他老师阵阵掌声。

视线再次拉回田径赛场,参加80米阳光伙伴集体跑和迎面接力跑的选手们已经跃跃欲试。集体跑比赛中,同学们口号嘹亮,步伐划一。迎面接力跑比赛中,来自对面的呐喊与期待就是最富力量的加油助威!最终,动科院的教师们在这项比赛中勇夺男子青年组第五名、女子青年组第六名的战绩。是团结一心,是协作一致,是为集体增光添彩的责任感,是彼此之间的扶持与信赖。

下午的比赛中,有杨雄老师和李宁枫老师在铅球男子青年组比赛分别掷出第二名和第五名的精彩瞬间,也有4×400米接力时的热情激昂;有李云山同学在男子200米决赛勇夺全校第四名的矫健身姿,也有学生男子5000米和女子3000米比赛中选手们咬牙坚持不言放弃的热泪盈眶……

田径类比赛结束后,各个学院的体操队为全校师生带来体操比赛汇演。动科院体操队队员身着鹅黄色队服依次入场,好似天边暖阳为这个冬日带来温情。整齐的动作洋溢着满满的向上气息,舒展的身姿舞动出无限青春活力!

运动会接近尾声,总裁判长宣读比赛成绩,台下不时传来阵阵欢呼声。校领导为获得优秀成绩的学院颁发奖杯,我院获得教工团体第六名的优异成绩!最后,由校领导致辞闭幕仪式,本次湖南农业大学第21届体育运动圆满结束。奖杯的夺目荣光由信念和汗水浇铸,由团结和信心打磨,它属于所有不畏艰难险阻、拼搏向上昂扬进取的动科人!

本次体育竞技中,动科院的运动健儿们绝不服输,敢拼敢闯,赛出风采,赛出高度,赛出必胜决心。胸中有丘壑,立马振山河——作为动科学子,我们不仅能埋头科研,也能挥汗绿茵;作为新时代青年学子,我们不仅要投身知识兴国,也要立志体育强国,趁青春大好,以梦为马不负韶华,饱蘸青春激情笔墨,书写人生奋进华章!