运动突破自我,青春激情昂扬

时间: 2021/11/12   作者:   点击:

20211111日星期四,初冬之际,东方既白,阳光照耀下的湖南农业大学熠熠生辉着,呈现出一派生机勃勃的模样。伴随着初冬的暖阳、阵阵的鼓鸣和同学们的欢声笑语,湖南农业大学第21届运动会拉开了序幕。

东方尚未吐白,动物科学技术学院学生会组织已早早地起床搬运、整理物资,为观众和领导们提供需要。随着太阳的升起,天色渐亮,观众们陆陆续续进入指定观赛场地,由学生会工作人员安排就坐,并进行考勤登记。

鼓乐齐鸣、掌声雷动,开幕式中动科院方阵迈着整齐的步伐,以昂扬的姿态走过主席台,展现了“动科人”的风范,“动科动科,高奏凯歌;动科在场,势不可挡,”相信在我校第21届运动会上,动科院的运动健儿们将展现自我、突破自我,秉持团结奋进、勇敢拼搏的精神,绽放出自信昂扬的光彩。

枪声乍鸣,学生女子、男子组和教师青年、中年组的100米预赛在欢呼和呐喊声中结束,运动员们犹如离弦的箭一般驰骋在赛道上,怀着饱满的激情,以稳健快速的步伐奔向终点。接着,便是学生组和教工组的400米决赛和下午场的100米和1500米决赛。“奋斗吧运动健儿们,加油吧动科院的骄子们,”主席台传来学生们为动科运动健儿们的加油声,赛场上飞驰的身影,观众席上的鼓声阵阵,第一天的径赛拉下帷幕。

在第一日的径赛中教工组成绩显著:钟欢老师获女子教工中年组400米第六名、李军华老师获男子教工中年组400米第三名以及1500米第六名、刘新华老师获男子教工青年组100米第六名以及熊舒婷老师获女子教工青年组1500米第六名。

田赛的项目分为学生男子组的铅球和立定三级跳、女子组的跳远,教男青年组的跳高、中年组的铅球和教女青年组的跳远、中年组的垒球。我院在田赛项目也取得了佳绩,其中,向皓丞获学生男子组跳远第七名,赵玉蓉老师获女子教工老年组立定跳远第四名。

比赛过程中,在团委学生会工作人员的管理下,观众席秩序井然,并且,在工作人员的带领下,观众们斗志昂扬、激情澎湃,不断地为本院的运动员们加油鼓劲、欢呼呐喊。“乘运动之帆,为动科喝彩,”持续高涨的热情和呐喊声,让人为之震撼,运动员们也因此鼓足士气、挥洒汗水,努力为动科院争光,展现动科人的风采。同时,运动员们有序地参加进行比赛,也离不开后勤人员的接待和努力工作。

运动场上是拼搏的身影,场外是努力工作的背影。此次比赛不仅展现了运动员们努力奋斗、不断进取、超越自我的体育拼搏精神,也展现了工作人员不辞辛劳,努力工作、团结协作的体育奉献精神。

得此初冬朝气,争来动科雄风。夕阳漫游天际,微风徐徐,人群熙熙攘攘,湖南农业大学第二十一届运动会第一天竞赛日程结束。动科动科,高奏凯歌,动科运动健儿们不负众望,认真对待比赛,取得了佳绩。同时也为明天的比赛奠定了基础,保持胜不骄、败不馁的态度,“奋斗不止,青春不悔”,希望运动员们再接再厉、乘风破浪、铸就辉煌!