寒冬送温暖,情系考研人——动科学院开展考研慰问活动

时间: 2021/12/17   作者:   点击:

本网讯(动科学院 罗璋美惠)寒冬十二月,2022全国硕士研究生招生考试已进入倒计时。为帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,积极冲刺迎考,1217日,动科学院“寒冬送温暖,情系考研人”慰问活动于二教大厅开展,学院领导班子成员、18级班主任老师、全体辅导员参与本次活动,为考研学子送去冬日的温暖祝福。

活动开始,肖露副书记关切地询问了同学们的复习备考情况,鼓励同学们坚定信心、全力备考,并预祝愿考研学子都能取得好成绩。各位老师也与同学们进行了亲切的交流,送上了最真挚的鼓励与祝福,“成功上岸”。

随后学院领导、辅导员老师们为18级同学发放考研加油礼物,红色的礼物袋上满是老师们和学弟学妹们亲手写下的祝福、用心绘制的图案。“金榜题名”、“考的都会”、“一战成研”、“今日一研为定,明年一定研一”、“星光不负赶路人,我们一‘研’为定”......这一字一句的祝福声回荡在二教里,温暖在考研学子的心里。

历经一周的考研加油礼包内有着学院专属祝福明信片、橙子、牛奶和棒棒糖。每件礼物都寄托着老师们的祝福与期望,希望同学们在即将到来的研究生考试中都能胸有成竹,心想事“橙”;信心十足,“牛”气冲天;高分通过,“棒”上有名。贺喜院长对学院的活动作出进一步的诠释,“今天的活动和小礼品的准备都体现了学院以学生为中心的宗旨,希望同学们以积极向上的态度积极应考,考出好成绩,实现升学梦!

“这份特别的礼物让我们考研的同学真切感受到了来自学院的关怀与期望,礼物虽然不昂贵,但却承载着暖暖真情。领导老师、学弟学妹的鼓励,我们一定加倍努力”收到礼物的一位大四学子道出了考研学子的心声。

据悉,湖南农业大学动物科学技术学院极为重视考研学生的情绪关怀和心理疏导,采取多种方式为考研学子创造良好备考环境近年来,学院考研率连续位居全校第一。动科学院将会继续举办考研慰问活动,为备考学子们加油打气,切实帮助考生减缓压力、积极应考。