共同筑牢安全防线——学院开展实验室安全大检查

时间: 2023/09/28   作者: 黄珂   点击:

按照学校《关于切实做好2023年中秋国庆假期实验室安全管理工作的通知》指示精神,加强中秋、国庆与校庆期间学院实验室安全管理工作,9月28日上午,曾建英书记和肖芬副院长分别带队对二教、三教一楼、动科楼和实训楼各实验室、学生自习室开展安全突击检查,院实验中心、相关团队安全责任老师共同参加。

本次检查对学院本科教学实验室和科研团队实验室、学生自习室消防与安全设施状况、用水用电用气安全、危险化学品管理、实验器材及材料摆放和实验废弃物处置等方面进行全面细致的了解,摸查实验室安全风险。与实验室负责人进行现场交流,询问实验室日常安全管理工作情况,提出了意见和建议,并在检查结束后对检查过程中发现的问题列出了问题清单。

实验室安全关乎师生生命和财产安全。学院高度重视实验室安全管理工作,要求实验室负责人要严格执行和落实《高等学校实验室安全规范》要求,分析梳理存在的问题,认真整改落实。强化日常自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,不断提高实验室安全管理水平,确保学院实验室工作安全高效有序运行。