工作动态

凝“新”聚力,扬帆起航,专业引领开新篇 ——动科学院成功举办2023级新生专业教育系列活动

时间: 2023/09/07   作者:   点击:

“来到动科学院太幸福了,这两天充分感受到了所学专业的魅力。”这是一位新生的话,也是湖南农业大学动物科学技术学院举办一系列新生入学教育活动的真实写照。956,动科学院成功举办了专业教育与“三农”教育活动,帮助新生深入了解动物科学专业,激发学科兴趣,为他们敞开了通往动物科学世界的奇妙之门。

95日上午,学院为新生们精心安排了一场科学探索与实践之旅,引领新生走进岳麓山实验室和岳麓山种业创新有限公司,让他们深入体验前沿科技的奥妙和实际应用的魅力。新生们亲身体验了高科技的实验室,目睹了自动化的生物样品处理系统和高端的科研仪器设备,为以后的专业学习与利用专业知识进行科研项目打下了坚实基础。

96日下午,为激发新生对专业学习的浓厚兴趣,动科学院改变传统的PPT讲课方式,着眼于实现视觉、嗅觉和味觉等多层次的学习体验,在修业讲堂为新生们呈现了一场独具匠心的活动——“动物科学专业介绍会”和“美食品鉴盛宴”。

畜禽产品品鉴会包含多场引人入胜的比赛,如红椒炒普通肉对阵青椒炒宁乡花猪肉、粉壳鸡蛋对阵绿壳鸡蛋、酸奶对阵鲜奶,以及东安鸡的较量。品鉴专家生动地介绍了各种食材的独特之处和品质优势,由新生们担任评审,积极参与品鉴,深刻理解动物科学在食品生产中的关键作用。

随后,专业负责人范志勇教授以诙谐幽默的言辞,从印象动科、专业实力、办学特色、教学保障、育人成果以及前景展望六个方面,为新生们详尽介绍了动物科学专业,打破了新生对动物科学的认知束缚,使他们成为动科学院的忠实追随者。

活动最后,新生们纷纷来到投票墙上为自己心目中的“胜者”送上“点赞”贴纸。此次专业教育以畜禽产品美食为引,激发了新生们对于动科专业的强烈兴趣,再以专业介绍会为钥,成功带领新生们解锁了动科新世界。

通过这一系列精彩绝伦的入学教育和“三农”教育活动,湖南农业大学动物科学技术学院向新生们展示了学院为他们精心准备的丰富教学资源,旨在增进新生对专业的认同感,激发他们对动物科学的浓烈兴趣,为未来的学术和职业生涯打下坚实的基础。接下来,动科学院将坚定不移地为学生提供高品质的教育体验,让动科学子充满信心地应对未来挑战。