工作动态

践行“三牛”精神,助力新晃黄牛产业 ——湖南农业大学博士团在新晃县顺利开展以科技服务为主体的社会实践活动

时间: 2023/07/12   作者: 张现东 王强 许思思   点击:

为促进农村文化、科技、卫生的发展,践行“创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛、为民服务孺子牛”的“三牛”精神,助力新晃黄牛产业。7月9-10日,湖南农业大学动物科学技术学院博士团赴新晃侗族自治县开展以科技服务为主体的“三下乡”社会实践活动。县人大常委会副主任杨瑛、县团委副书记武振邦、畜牧水产中心主任、副主任陪同参加。

博士团先后走访了新晃县黄牛文化产业园、老蔡公司黄牛养殖基地、林冲镇道丁村黄牛养殖场等地,对县域黄牛发展情况、公司发展模式、基地建设及养殖技术等进行调研与科技服务交流。

随后举行了养殖技术培训,国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家、湖南农业大学教授肖定福以《提高南方肉牛养殖效益措施》为题,从肉牛发展形势、南方肉牛养殖建议、可利用饲料资源、低成本养殖技术等方面进行讲解,并就调研新晃县黄牛产业发现的问题提出可行性措施和建议湖南农业大学教授、新晃县黄牛产业发展顾问万发春以科学技术提升肉牛养殖水平,为新晃县黄牛产业的发展提供技术咨询和技术指导

培训课后开展了座谈会,万发春教授、肖定福教授、张佩华教授、郭松长教授、宋泽和副教授给参加培训的养殖大户所遇到的问题进行答疑,并就肉牛场疾病预防、当地饲料资源开发、养殖技术等方面进行交流探讨。

博士团冲林冲镇道丁养殖场留影

肖定福教授在上培训课