2023年长沙市饲料商会首期饲料配方师培训班成功举办

时间: 2023/07/12   作者:   点击:

202377日,由长沙市饲料商会主办、湖南农业大学动物科学技术学院承办、广州百仕肽生物科技有限公司与湖南家禽产业技术体系协办的首期饲料配方师培训班在湖南农业大学成功召开。10余名讲师和嘉宾,长沙绿叶生物科技有限公司、湖南农大追求饲料科技有限公司、湖南华佑生物科技有限公司等17家企业的40多名企业家和技术精英参加了本次培训。

本次培训班配备了资深导师团队,围绕饲料原料、饲料营养、配方设计、工艺及配方实施管理等主题,旨在打造一批专业能力强、市场适应性好的综合型人才,以满足行业发展需要。开班典礼由长沙市饲料商会执行副会长、湖南华佑生物科技有限公司兰大万董事长主持。

首先,湖南农业大学动物科学技术学院院长,湖南家禽产业技术体系首席贺喜教授代表学校致欢迎辞,对学员们的到来表示热烈欢迎,其次介绍了动科学院的师资力量、人才培养、资源平台等概况。贺喜院长在开班会上讲到:

现代社会和行业需要“终生学习”。本次培训班特地设在湖南农业大学新教T3举行,让学员们找到大学课堂读书的感觉,更有代入感和课堂感。同时也为学员搭建了学习交流的平台,提升业务技能,促进校企沟通交流,共同促进行业发展。

长沙市饲料商会会长蒋政云董事长在致辞中感谢湖南农业大学对商会一直以来的鼎力支持。他说:

农大人的精神可以用“五头牛”来形容:其中黑牛代表真诚,红牛代表热情,黄牛代表勤奋,野牛代表信念,公牛代表荣耀。希望学员们能够通过此次三天两晚的培训学习,掌握更多专业知识,了解和感知农大的校园文化,同时祝贺这次培训取得圆满成功!

湖南伟业动物营养集团股份有限公司佘伟明总裁、湖南省畜牧水产事务中心杨建武主任等分别致辞并作了“配方师的使命担当与职业素养”、“配方设计与饲料法规”的主题演讲。

本次培训结合饲料行业发展需要,整合教育资源与企业需求,以高素质人才建设,推动行业高质量发展。