时间: 2024/07/22   作者: 刘梅   点击:

7月6日,中国高原山地生态畜禽种业产教融合共同体(以下简称“共同体”)成立大会在安顺召开。会议旨在深化产教融合、校企合作,跨区域汇聚产教资源,打造有效促进产教布局高度匹配、服务高效对接、支撑行业发展的中国高原山地生态畜禽种业产教融合共同体。来自全国16个省区市的高水平本科院校、高职院校、优质企业、科研机构、行业组织共145家成员单位的专家和代表参加。动物科学技术学院副院长范志勇和刘梅副教授出席了会议。

会议表决通过了共同体章程,表决通过了理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位。湖南农业大学动物科学技术学院被选为中国高原山地生态畜禽种业产教融合共同体副理事长单位,范志勇代表学院接受了副理事长单位授牌。

行业产教融合共同体是我国推进现代职业教育体系建设改革的一项重大制度设计与创新,本次成立的“共同体”将秉持“共建、共享、共赢、共担、共荣”的理念,着力构建畜禽种业产教供需紧密对接机制,努力打造高水平科研攻关团队和社会服务团队,深入推进校企协同育人,促进产教供需高效对接。共同体将瞄准产业需求,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,共同开发优质教学资源和研制先进教学装备并推广应用,全力支撑行业高质量发展,为更好地服务乡村全面振兴,服务畜禽种业高质量发展,凝聚智慧、集聚合力、汇聚资源。

(审核:祖智波 周军铁 范志勇