FarmGTEx研究进展学术研讨会成功举办

时间: 2024/07/13   作者: 欧阳清渊   点击:

7月11日,由湖南农业大学动物科学技术学院承办的FarmGTEx研究进展学术研讨会在湖南长沙成功举办。来自丹麦奥胡斯大学、中国农业大学和北京畜牧兽医研究所等13所科研单位的60余名专家学者参加了此次研讨会,共同探讨了FarmGTEx项目的最新研究成果与未来发展方向。

研讨会由湖南农业大学动物科学技术学院张海涵副教授主持。湖南农业大学动物科学技术学院院长贺喜教授代表承办方对本次研讨会召开表示祝贺,对出席本次大会的嘉宾和代表表示衷心感谢。山东农业大学张勤教授在开幕致辞中强调了FarmGTEx项目在农业基因组研究中的重要性。

会议邀请了多位国内外知名专家进行主题报告。丹麦奥胡斯大学房灵昭教授详细介绍了FarmGTEx项目的总体进展与未来规划。来自各科研单位的专家学者分别对PigGTEx、Sheep&GoatGTEx、DuckGTEx、RabbitGTEx、HorseGTEx、CattleGTEx和ChickenGTEx进行项目介绍和进展汇报。在学术交流环节中,与会人员踊跃发言,围绕数据的采集与分析、基因表达调控机制、跨物种基因功能比较等热点话题进行了深入探讨。大家纷纷表示,通过此次研讨会,不仅加深了对FarmGTEx项目的理解,也拓宽了研究思路,激发了新的研究灵感。

会议最后,湖南农业大学动物科学技术学院副院长何俊教授对与会嘉宾的精彩报告和热烈讨论表示感谢,并总结了本次研讨会的主要成果。他表示,本次研讨会的成功举办,为国内外学者提供了一个学术交流平台,也在农业基因组学研究与实践的结合上起到了积极的促进作用。相信在大家的共同努力下,FarmGTEx项目必将在农业科学领域取得更多突破性成果,为全球农业发展作出重要贡献。

(审核:贺喜 祖智波 周军铁)