动物科学技术学院召开党委理论学习中心组暨党纪学习教育第二次专题学习

时间: 2024/05/21   作者: 李紫丽   点击:

5月20日,动物科学技术学院在第二教学楼召开动物科学技术学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育第二次专题学习,会议由学院党委书记祖智波主持,全体班子成员、党支部书记和科级以上干部参加。

会上,祖智波领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设、力戒形式主义官僚主义等重要论述精神;传达了《关于组织开展师德师风专题法纪教育的通知》,并对相关工作进行了布置;集中观看《持续发力 纵深推进》(节选)——湖南长沙自建房倒塌事故追责问责案视频。他强调,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,开展纪律教育要抓住学习重点、以点带面,重点把握好执行好“六项纪律”;要端正学习态度,坚持学原文、悟原理,原原本本、逐章逐条学习《条例》内容;要紧密联系实际,将学习内容与学院中心工作紧密结合,融入日常,抓在经常;要坚持以学促改、以学促干,对照《条例》要求进行自我剖析,不断用纪律规范自己的言行,将党纪学习教育成果转化为勇往直前的强大动力,切实提升学习实效。

在交流研讨环节,与会人员围绕如何贯彻落实党的纪律规定、加强党性修养、力戒形式主义官僚主义、推动学院师德师风建设等方面进行了深入讨论。大家纷纷表示,要以《条例》为标尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把严的标准树起来、把严的纪律执行起来。不断加强师德师风建设,紧紧围绕学院中心工作,推动全面从严治党取得新进展、学院党的建设和事业发展取得新成绩。

(审核:祖智波)