动物科学技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

时间: 2024/05/17   作者: 李紫丽 罗璋美惠   点击:

5月15日,动物科学技术学院在第二教学楼召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议围绕“建设教育强省我们应该如何行动”并结合大讨论活动收集的各基层组织意见建议进行专题研讨。会议由党委书记祖智波主持,全体班子成员、基层组织负责人、支部书记和科级以上干部参加。

会前,学院4个基层组织分别围绕“稳步提升学校综合实力”“加快建设高素质专业化教师队伍”等主题进行讨论,共收集意见建议21条。会上,学院领导班子认真听取意见,并就相关意见建议予以现场答复。

贺喜指出要增强基层组织建设,完善学生培养方案,加强畜牧学科实验室建设;何俊指出要推进研究生教育国际化,提升研究生培养质量和课堂教学质量;周军铁指出学工要落实高校意识形态工作要求,做好新形势下大学生思想政治教育工作,进一步完善学院本科生导师制;范志勇指出要加强动科专业内涵建设,优化教学团队管理,进一步完善教学教辅人员发展路径。随后,与会人员结合工作实际依次作交流发言。

祖智波对与会人员研讨内容进行了总结,并强调学院将借助此次大讨论活动寻思路、找方法,不断凝聚大共识、集聚大智慧、汇聚大合力,从而解放教育思想、理清办学思路、明确发展方向、提出创新举措,全面推进学院事业高质量发展。

随后,学院召开了党风廉政建设、安全稳定、意识形态等专项工作分析研判会,部署相关工作。祖智波强调,党风廉政建设、安全稳定、意识形态等工作事关师生的切身利益,是保障学院高质量发展的前提,大家要提高政治站位,筑牢意识形态防线;要做好工作统筹,强化职责担当;要坚持问题导向,健全完善的工作机制和责任体系;要细化工作任务,及时提炼总结;要把准发展方向,正确认识守正与创新、发展与安全之间的关系;积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境,确保学院安全稳定。

 (审核:祖智波)