《洞悉课题发展·助力科研创新》主题讲座在我院举行

时间: 2024/05/14   作者: 周嘉达 孙奕萱   点击:

为了更好地帮助学生应用图书馆在线数据库,提高学生的信息素养和技能,5月10日上午,湖南农业大学图书馆·湖南纬度公司数据库讲师刘俊来我院主讲了一场以《洞悉课题发展·助力科研创新》为题的主题讲座,我院80余名本科生和研究生到场聆听了讲座。

湖南农业大学图书馆·湖南纬度公司数据库讲师刘俊主讲

讲座中,刘俊主要向同学们介绍了如何搜索课题研究前沿、快速获取文献全文、评价期刊学术影响力、高效选择投稿期刊和追踪期刊发文研究方向。他从纬度学术在线数据库进入方式讲起,从学科到期刊,再从期刊到文章,详细讲解了该在线数据库平台和访问Spischolar学术资源导航数据库的方式和优势,帮助同学们更方便快捷地查阅文献,使同学们可以找到符合个人需要的核心期刊。

讲座现场

本次讲座系学院研究生学术活动节和“一校一书”阅读推广活动等系列活动内容之一,活动的顺利开展,为我院本科生信息素养和技能以及研究生学术创新能力的有效提升搭建了学术交流平台。

(审核:祖智波 周军铁)