学院召开2023年春季开学工作会议

时间: 2023/02/14   作者: 黄如兰   点击:

(本网讯 黄如兰)12日上午,学院在2教501会议室召开2023年春季开学工作会议,全体教职工参加,会议由院长贺喜主持,书记曾建英讲话。

教职工大会新闻.png

会上,曾建英传达了学校“深入学习贯彻党的二十大精神 加快推进一流农业大学建设”专题学习班及新学期开学工作会议的精神,对2023年学院党建工作进行了安排部署。她指出,新的一年,我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神;加强基层党组织建设,加强和改进思想政治教育、就业创业教育工作;抓好意识形态和安全稳定工作,建设平安学院;推进党风廉政建设和师德师风建设,营造清正廉洁、积极向上的干事创业良好氛围;深挖学院优秀传统精神内核,推进学院文化建设。

肖芬介绍了学校2023年教育教学改革发展思路及学院2023年教学工作主要内容。2023年学院将调整教学基层组织设置,加强课程团队建设,优化整合课程内容,制定课程教学大纲,以一流课程建设为重点,推进专业课程建设,提升教学质量;总结梳理动物科学专业建设成果,对标对表一流本科专业建设要求,持续推进本科专业建设与改革;健全质量监测,落实过程管理,完善教学档案建设。她对开学教学工作做了具体安排。

贺喜对2023年重点工作进行了安排部署。他指出,新的一年,我们要将人才培养放在工作首位,老师要把培养学生作为根本任务,全体老师积极参与人才培养全过程,切实做到“全员”育人;要着力解决遗传育种、繁殖发展不平衡问题;要梳理总结学科建设成果,切实提高学科建设水平;要高度关注青年教师的发展,引导青年教师明确“1+N”的科学研究方向,实现差异化发展;要加强基层组织建设,发挥基层组织在专业建设、课程建设、教学能力提升等方面的积极作用;抓好岳麓山实验室建设契机,提升学院综合实力。

会议最后,全体教职工一起观看《警报》安全警示教育片。“警钟长鸣、常抓不懈”,全体教职工深刻认识到,安全工作不容一丝侥幸和麻痹思想,要时刻绷紧防范安全风险弦,切实落实实验室安全管理、安全教育各项工作,确保师生生命、财产安全。

警报新闻选用.png