研工动态

动科院邀请中国科学院水生生物研究所副所长缪炜于二教501开展学术讲座

时间: 2021/09/14   作者:   点击:

20219月14号,应我校动物科学技术学院邀请,中国科学院水生生物研究所副所长,中科院水生生物多样性与保护生物学重点实验室副主任缪炜来我校第二教学楼501会议室和同学们关于“万种原生生物基因组计划”进行了学术交流。报告中,缪炜主任重点介绍了中国科学院水生生物研究简介和四膜虫为模式生物的原生动物适应性进化研究等专业知识技术,与同学们做了深入的讲解和答疑。

报告人简介: 缪炜,国家杰出青年墓金获得者。科技部中青年科技创新领军人才,中国科学院水生生物研究所研究员,博士生导师。现任中国科学院水生生物研究所副所长.中科院水生生物多样性与保护生物学重点实验室副主任。担任国际原生生物学家学会国际委员会委员,国际四膜虫研究指导委员会当然委员、中国动物学会理事。中国动物学会原生动物学分会副理事长兼秘书长,湖北省动物学会副理事长。任发《Scientifie Repar1s  Journal of EukaryoticMierobiology等学术期刊编委。长期致力于四膜虫为模式生物的原生动物适成性进化研究,三持建立亍四膜虫功能基因组学数据库和四膜虫比较基囷组数据库,王持国家自然基金重大研究计划集成页目和科技部国家国际科技合作专项等重要课题。在Pos BiglogysGienes & Dcyolpmeat和 Nuclcie AcidsResear等国际重要学术期刊上发表50余篇论文。

缪玮.jpg