研工动态

水牛科技发展及产业振兴

时间: 2019/05/29   作者:   点击:

2019年5月27日上午,以动物科学技术学院为代表的主办单位在二教501举行了一场关于水牛科技发展及产业振兴为题的学术报告。中国农业科学院广西壮族自治区水牛研究所所长、高级畜牧师黄加祥教授邀担任主讲人,动科院研究生参加此次学术报告。

黄所长在发言中介绍了国内外水牛产业的发展形势以及近年来水牛科技支撑产业发展的情况,并以广西为例,针对广西水牛产业未来的发展提出了国家政策层面、广西牧业发展、人民生活需求和乡村振兴战略等四个方面的发展机遇。同时,他呼吁更多的有识之士能够加入到发展水牛产业的队伍中来,为扶贫事业和乡村振兴战略做贡献,通过发展水牛产业实现推动地区社会经济发展的目标。黄所长在此次学术报告中让我们对水牛科技的发展有了更深刻的了解。

在黄所长发言结束后,同学们都纷纷向他提问并且积极地与黄所长进行了广泛得交流,大家对于水牛产业的发展都充满了信心,纷纷表示水牛产业作为特色产业,前景大有可为,将会为乡村振兴战略的实施和社会经济的发展做出巨大贡献。

非常感谢黄所长在百忙之中抽空来给我们开展了一场如此精彩的学术报告,让我们不断丰富自己的见识,对我们的学习和生活都大有帮助,此次学术报告圆满结束。