人当自强,方能不息

时间: 2021/04/16   作者: 王飞龙 邹醒月   点击:

为弘扬自强不息的精神,在学生当中树立优秀青年榜样,416日动物科学技术学院于二教举行了“自强之星”比赛。此次活动的评委为动科院关工委委员长李四元,动科院辅导员杨雄,团委学生会主席团成员。

活动伊始,李四元老师上台发言,她讲到,此次比赛为弘扬新时代学子自强不息、奋发图强的精神,希望同学们能将吃苦耐劳、勤学奋进的思想运用到学习生活中,实现全方面发展,推进学风文化建设,成为一个栋梁之才,此次比赛正式开始。十位选手通过PPT的演讲分别从家庭情况、学习历程、生活方式、人生展望四个方面阐述自身对“自强”的认知。参赛选手们铿锵有力的声音配以精心制作的PPT以及丰富的肢体动作,展现了当代青年不畏艰苦,持之以恒的精神。其中,参赛选手汤璞玉向大家分享了她参加科创比赛时遇到的困难及解决方法,选手张旭则提到了自己艰辛的考研历程,他认为任何成功都离不开不懈的努力与坚持,还有自身坚定的信念,“只要不停下脚步,就能遇到更好地自己”,他鼓励学弟学妹们要大胆尝试,勇敢挑战,挖掘潜力,成为更优秀的自己。紧接着,评委们根据评分标准,做出决定。在为选手颁发奖状后,参赛人员及评委在台前进行合照,至此,此次活动圆满结束。

本次活动展示了优秀学生在困难前不屈不挠的精神风貌,培养了同学们勇于面对困难的积极态度,坚定了当代大学生坚定学习的信念。