百年党史记于心,红色基因践于行

时间: 2021/04/15   作者: 柳禄灵 刘小兰   点击:

为引导同学们了解百年党史,坚定理想信念,4月15日,动物科学技术学院于七教开展了以“学习百年党史,传承红色基因”为主题的第三期青年政治理论学习活动。20级全体学生参加此次活动。

活动伊始,主持人为同学们介绍本次活动目的与意义,并带领同学们走进一段辉煌的历史——新民主主义革命史。首先,主持人分别从新民主主义革命的主要成就、四个阶段以及它所蕴涵的精神三个方面为同学们展开叙述。新民主主义革命的胜利结束了中国百年来的屈辱,让人们迎来了一个期盼已久的、独立自主的新中国,以终为始,这是中国革命的终点,却也是中国发展建设的起点;此后,我党致力于实现新民主主义向社会主义的转变,并进行了艰辛探索。随后持人又与同学们回顾了中国共产党领导人民进行社会主义革命及建设的奋斗历程,在此期间,我党有成功,也有失败,这也启示了同学们对于新生事物要善于发现,敢于探索。而同学们对此也有深刻感触,并在课堂上积极发表自己的想法。最后,主持人带领同学们学习了习近平同志关于党史学习教育的几次重要讲话,并提出问题让同学们讨论,同学们积极讨论并踊跃发言。至此,本次青政会圆满结束。

百年党史,践行初心。本次青政会不仅让青年学子意识到当下的幸福生活来之不易,感恩先辈们的付出,也激发了同学们的爱国热情,让他们在今后的工作生活中不忘初心,无畏前路,勇担中国复兴之大任。