【党史学习教育】动科学子自发前往红色教育基地参观学习活动

时间: 2021/04/10   作者: 肖露 李紫丽   点击:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育走深走实。湖南农业大学动物科学技术学院党委对开展党史学习教育进行全面部署,制定了学院全年开展党史学习教育的具体实施方案。其中,最具特色的“寻找红色历史,争做奋斗青年”打卡红色教育基地活动于42日正式启动。

学院学生自发组队前往身边的红色教育基地,先后参观了烈士公园、湖南党史陈列、韶山毛泽东故居、九一八纪念馆等地,聆听红色故事,学习革命先辈自强不息、艰苦奋斗、无私为民的精神。

在烈士公园纪念馆内,同学们追忆了革命先辈的丰功伟绩,重温了他们在艰苦卓越条件下的奋斗历程,全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,增强了自身的历史责任感和使命感。

走进湖南党史陈列大家认真观看展出的文献资料、历史图片,感受革命先辈们为争取民族独立坚毅不屈的峥嵘岁月,让同学们永远铭记先烈们甘于奉献、舍生取义的崇高精神。

学院王同学表示:建党一百年之际,作为青年大学生,要主动学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的精神伟力和强大正能量。

悉,为让更多同学参与其中,此次活动将持续一年。动科学院将带领同学们认真学习党史内容,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态砥砺前进。