【党史学习教育】动科学院赴徐特立纪念馆开展主题党日活动

时间: 2021/04/09   作者:   点击:

48日下午,动物科学技术学院党委组织师生党员前往徐特立纪念馆开展“铭记光辉历程,凝聚奋进力量”主题党日活动。

全体党员先后参观了序厅、“革命老英雄,当今一圣人”、“教育济当代,理论烁古今”、“文章垂万世,师表启后昆”、“徐老奠基业,老校焕新颜”五大展区。通过历史照片、先进事迹和感人故事,回顾了徐特立先生心系教育事业、开展无产阶级革命的光辉足迹,了解到他实事求是的工作作风,深刻领会了他“革命第一、工作第一、他人第一”的高贵品质和博大精深的教育思想

在徐特立铜像前,全体党员面向党旗,庄严宣誓。随后,全体党员前往徐特立公园,在参观学习中感受廉政文化的熏陶和教育,筑牢党员拒腐防变的思想防线。

学生党员刘同学表示,通过此次党日活动,进一步加深了对老一辈无产阶级革命教育家“投身革命、献身教育”精神的认识。作为党员,更应从党史中汲取前进力量、赓续红色基因、牢记初心使命,让党的光荣传统和优良作风薪火相传。