永葆青年本色,铭记使命担当

时间: 2020/06/13   作者: 柳禄灵 邹醒月   点击:

为了增强同学们战胜疫情的信心,为了让同学们清晰地了解时代现状与面临的挑战,更好地肩负起作为当代青年人应有的责任与担当。6月13日下午四点,动物科学技术学院在线上举行第58期高级团干培训班大讨论暨民主生活会,18级正在进行高级团干的培训同学参与此次活动。

该活动分为两个阶段展开,分别围绕同气连枝共忧华夏,众志成城以克时艰”和“坚持以人为本,决胜小康之年”进行讨论学习。活动伊始,主持人简述了疫情爆发时中国人民齐心协力、众志成城抗击病毒的基本情况,还介绍了疫情中无私奉献、勇敢拼搏在抗议一线的一些英雄事迹,让同学们深刻明白了中国精神的强大,也增强了同学们抗击疫情的信心。紧接着,主持人又对习近平总书记在疫情阻击战中的重要指示进行了讲解,还强调了坚持以民为本和强国兴邦高度统一的重要性,同时说明了脱贫攻坚是作为化解新时代社会主要矛盾的重要抓手,同学们也对相关材料进行了学习讨论,以达到更好地立足现实,对自己的未来有明确规划的目的。活动最后,主持人进行总结,他表示,人民,是中国抗击疫情的“秘诀”;发展,是中国迈向最终胜利的“行动”。作为团学干部,我们应更有担当,紧跟党的脚步,持有为人民服务的初心,用实际行动践行初心,用大无畏的精神投身到社会主义的建设中,在祖国最需要我们的地方绽放。该活动在主持人的结词中落下帷幕。

此次活动增强了同学们对疫情的认知,提高了团员干部的政治素养,强化了青年人的责任感和使命感。作为新时代的青年人,我们要用自己的行动来践行我们的责任与使命,在抗击疫情中逆行、磨砺、成长,做一个有理想的当代优秀大学生。