缅怀先烈,展望未来

时间: 2020/10/08   作者: 刘小兰 柳禄灵   点击:

为引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀,担当时代大任,10月8日,动物科学技术学院于七教开展了以“致敬抗美援朝,争做时代新人”为主题的青政会。动科学院2020级全体同学参与本次活动。

活动伊始,主持人带同学们走进了七十年前那段峥嵘岁月,探寻历史足迹。紧接着,主持人用朗读与视频结合的形式为同学们讲述了抗美援朝的国际背景及深刻影响,介绍抗美援朝中的著名战役,并带领同学们阅读战士们的感人家书,领略英雄们的铁血豪情,让同学们深刻体会到他们舍小家为大家舍自我为祖国的爱国情怀。随后,主持人结合青年政治理论学习资料,播放相关视频,阐述了习近平总书记的重要讲话内容,倡导同学们勇于创新、热爱和平、以实际行动展现爱国情怀,并提出抗美援朝精神的内涵以及它对于当代大学生的意义等问题。各班团支部组织同学们积极讨论并踊跃发言,在活跃课堂气氛的同时,也激发了同学们的爱国热情活动最后,主持人希望动科学子能够不忘初心,牢记使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,在实现自身理想的道路上不惧艰险,勇往直前。至此,本次青政会圆满结束。

本次青政会不仅引导了同学们传承和发扬抗美援朝精神,争做时代好青年,鼓励了同学们在追梦的过程中披荆斩棘,奋勇直前,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。