云南循环农业产业研究院在墨江县举办肉牛养殖培训班

时间: 2022/06/01   作者:   点击:

(转载科技彩云南新闻网)在普洱市科技局、墨江县人民政府、普洱市上海科技服务中心和湖南百宜科技集团的大力支持下,5月27日云南循环农业产业研究院在墨江县举办科技助力墨江县2022年肉牛养殖培训班。普洱市科技局局长严亮、墨江县副县长白卫东、云南循环农业产业研究院院长唐圣果出席开班仪式并致辞。

云南循环农业产业研究院1.png

国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家、湖南农业大学教授万发春团队一行,云南普洱百宜公司董事长、高级畜牧师唐栋林,墨江县肉牛养殖公司、专业合作社和养殖专业户,云南循环农业产业研究院相关人员参加培训。

云南循环农业产业研究院2.png

万发春教授就肉牛养殖形式与高效养殖技术做专题讲座。详细分析我国肉牛养殖发展形势,讲解西南方肉牛养殖的特点,并从西南方肉牛高效养殖技术的市场定位、饲养方式、养殖品种等方面为墨江县发展肉牛养殖产业提出指导性建议。

云南循环农业产业研究院3.png

高级畜牧师唐栋林以肉牛营养调控为题做经验分享。介绍百宜优质高效的牛料产品情况。

云南循环农业产业研究院4.png

湖南农业大学副教授王祚讲授肉牛青贮饲料制备技术要点,针对青贮饲料贮存、供应与制备的相关问题,从青贮饲料的定义分类、制备步骤和关键技术要点等方面做重点分析,指导养殖户有效提高饲料利用率,保证肉牛青贮饲料的均衡供应。

云南循环农业产业研究院5.png

湖南农业大学副教授刘磊针对肉牛养殖疾病防控技术做专题报告。从肉牛主要疾病种类、疾病防控原则和常见疾病防控技术三个方面展开讲解,指导参训学员要遵循养重于防、防重于治、防治结合、综合防控的基本原则,从管理手段上有效提高肉牛健康养殖水平。

云南循环农业产业研究院6.png

理论培训后,全体学员前往联珠镇象鼻村陈兴壁牛场进行实地培训。万发春教授现场指导学员制作贮存青贮饲料,针对学员在肉牛养殖过程中遇到的难题进行专业性解答,对陈兴壁牛场存在的问题提出改进意见。刘磊副教授针对牛场患病肉牛现场诊断,为牛场负责人提供解决方案。

云南循环农业产业研究院7.png

云南循环农业产业研究院、省科技厅宣教中心(值班编辑:陈宇珩、值班校对:邹学润、审核:张恒荣)