湖南家禽产业技术体系召开2022年度工作研讨会

时间: 2022/06/01   作者: 许玲 审核:贺喜   点击:

为了更好地贯彻执行湖南省农业农村厅相关会议精神,更有效地对接乡村振兴工作,更好地开展2022年工作,湖南家禽产业技术体系工作研讨会于531日在湖南农业大学举行。体系首席专家、各岗位专家、试验站站长及团队成员参加了会议。

家禽产业技术体系1.jpg

本次会议就家禽产业技术体系的建设思路进行了讨论,体系首席科学家、湖南农业大学动物科技学院院长贺喜教授进行了汇报,强调了家禽产业技术体系组建的重要性和必要性,凝练了湖南省家禽产业转型升级的重大需求,并为产业体系建设提出了诸多意见和建议。体系各岗位专家和试验站站长分别对体系工作建议逐一进行了讨论和交流。

家禽产业技术体系2.jpg

研讨会对岗位设置与其任务提出了“一个岗位一个主攻项目”与“一个试验站一个展示基地”的要求,结合本省家禽产业的优势与挑战,指出体系工作要紧密结合生产实际、加强协作、加大科技推广力度,要努力建设一个系统性、标志性、有影响力的家禽产业技术体系,为产业发展和乡村振兴做出贡献。