工作动态

传承红色精神,牢记使命担当 ——湖南农业大学动科学院“红色+”博士团专业实践活动

时间: 2023/07/13   作者: 肖露 罗璋美惠   点击:

为深入学习红色文化并从中汲取前行力量,引领新时代青年脚踏实地地走向未来,7月13日,湖南农业大学动物科学技术学院“红色+”博士团前往风景秀美的红色故里——宁乡市沙田乡,追溯革命先烈何叔衡的光辉足迹,重温英雄事迹,开展“学习先辈故事,传承红色精神”的筑梦之旅。

博士团成员们深入乡村走进何叔衡故居一张张旧照、一册册书籍、一件件老物,仿佛把大家带到了那段跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,了解这位杰出革命家的生平和贡献

大家边走、边听、边看、边悟,近距离感受老一辈无产阶级革命家廉洁无私、淡泊名利的品格,以及新民主主义革命时期和新中国成立初期大量法律和规章制度出台时的激扬荡阔,对红色文化与精神有了更加深刻的理解。

在动科学院党委副书记肖露的带领下,大家由衷地喊出“传承红色基因,不忘初心,不负韶华,贡献青春力量,助力乡村振兴”的口号。在接下来的调研中,博士团成员们也将付诸实际行动来践行承诺。

服务乡村,筑梦青春。何叔衡精神鼓舞着动科学子在强农兴农的道路上勇往直前,将专业知识与生产实践相结合把科技服务洒在乡村的大地上,助推当地养殖业高效可持续发展,为乡村振兴贡献自己的青春力量。