工作动态

学院召开“深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以良好的精神面貌迎接学校第九次党代会召开”专题学习讨论会

时间: 2020/10/29   作者:   点击:

10月26日,动科院召开了“深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,以良好的精神面貌迎接学校第九次党代会召开”专题学习讨论会。会议由学院党委书记王奎武主持,学院领导班子成员参加了学习讨论。副校长曹福祥出席并现场指导。

会前,学院召开党委中心组扩大学习会议,集中学习了《习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话(节选)》《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《人民日报:政治生态如何“山清水秀”》等内容。

会上,王奎武书记总结了学院优良办学传统和政治建设的成绩与体会,并联系实际对照党中央和习近平总书记关于政治建设的要求,结合学院十大工程推进落实情况查找学院和个人存在的差距,提出了整改建议和意见。学院其他领导班子成员对照党中央和学校关于政治建设的要求,结合学院和各自分管工作实际,逐一进行交流发言。

曹福祥副校长对动科院专题学习讨论会给予了充分肯定。他认为,动科院对本次专题学习讨论会高度重视,对标政治建设要求及动科院发展改革现状进行了深刻剖析,查摆了问题,提出了整改措施;动科院的发展思路和方向已经明确,希望领导班子进一步加强团结协作,以老带新,充分发挥好基层组织战斗堡垒作用,党员同志的先锋模范作用,全力推进学院各项改革。

学院各党支部也纷纷开展了专题学习研讨会,查摆政治建设、学院十大工程推进落实情况、学科专业发展等方面的差距,学院将以此为契机,进一步推动学院十大工程改革,确保各项改革取得实实在在的成效。