创新党建工作载体,推进支部阵地化建设

时间: 2020/06/24   作者:   点击:

创新党建工作载体,推进支部阵地化建设

动科院教工二支部主题党日活动纪实

撰稿人:范志勇,李颖慧

动科院教工第二党支部作为五化支部建设和双带头人培养的优秀支部,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,持续加大力度创新开展基层党支部阵地化建设,创造性地在“五个一”专业人才培养模式内,依托校企合作平台,试点推行以党为心,以人为本的五化支部阵地建设创新活动,打造出支部工作全覆盖、党建专业双融合、育人强农新阵地为特色的党建新载体,强化全体党员教师对创建工作的主动性,增强了支部的凝聚力和战斗力。

支部阵地化建设突出“标准化+创新型”的建设导向,以拓展强化党建阵地为基调,以夯实专业育人模式为重点,目标理念突出二支部全体党员教师的共同愿景,增强党员“强农兴农”的责任感和使命感。动科院教工二支部联合湖南优卓牧业有限公司,以“支部共建守初心 互学共赢担使命”为主题,在6月21日共同举办了首次校企联合主题党日活动,展现出动科院教工二支部在推进支部党建阵地建设上主题立意、建设形式和重点内容如何融合统一的有意探索。本次主题党日活动期间,我们以专业建设中的人才培养为引领,围绕育人初心和初衷、实践和成效展开主题教育思想碰撞;以实践教育中的企业基地平台,剖析党建阵地工作中“红色课堂”与校企合作的融合共建,构筑助力产业发展的高层次应用型人才培养和输送渠道,提升校企合作内涵,创新合作模式,实现合作双赢。

学院党委王奎武书记就动科院教工二支部本次主题党日活动作了总结发言,就支部开展党建工作的创新尝试给予高度肯定,并提出两点希望:1、全体党员教师要把守住育人初心,把责任扛在肩上,把工作放在心中,促进党建工作和业务工作双提升;2、强化支部的战斗堡垒作用,实现支部党建和学院工作无缝衔接,凸显优秀党员教师的先锋模范作用,强化实效,突出创新,让支部成为校企合作新模式的助推器。学院主管教学工作和联系基层组织的何俊、肖芬两位院领导也参加了此次活动,并就企业发展中面临的人才需求和技术攻关等问题与公司进行了广泛交流。当日下午本次活动在欢声笑语中落下帷幕,动科院教工二支部与湖南优卓牧业有限公司联合主题党日活动顺利落下帷幕。