工作动态

动物科学技术学院党委召开中心组学习会议——党史学习教育第一专题“学史明理”

时间: 2021/03/23   作者: 李紫丽   点击:

本网讯(动科院 李紫丽)3月22日下午,动科院党委在二教221会议室召开中心组学习——党史学习教育第一专题“学史明理”,会议由学院党委书记王奎武主持,学院党委委员参加了此次学习。

会上,王书记传达学校关于党史学习教育第一次专题学习的通知,学习要紧紧围绕“学史明理”主题,以更加坚定的信念、更有力的措施,贯彻落实学校第九次党代会确定的目标、任务和措施,切实增强学习教育实效。接着,王书记带领下全体同志共同回顾了《习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》。近5年来,面对严峻复杂的形势任务和前所未有的风险挑战,中共中央团结带领全党全国各族人民齐心协力、迎难而上,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹深化改革开放和应对外部压力,统筹抓好“六稳”工作和落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。最后,王书记通报了学院开展党史教育活动的相关安排,要求全体党委委员要高度重视此次党史学习教育活动,引导所联系党支部党员在活动中强化思想认识,开创学院工作新思路、新举措,为学院“十四五”时期的工作开好局、起好步贡献力量。

春潮涌动风帆劲,砥砺奋进正当时。面对党史学习教育这门“必修课”,动科院党委上下正起而行之、行必有果,齐心合力推动学院高质量发展。