动科院召开2020年度领导班子和领导干部述职述廉会议

时间: 2021/02/27   作者: 黄如兰 罗璋美惠   点击:
      2月27日上午,动科院在2教501会议室召开领导班子及班子成员2020年度考核民主测评会。校党委书记陈弘、机关党委书记兼党校副校长组织部副部长吕志、纪检监察室蒋廷杰和全体教职工参加了会议,会议由陈弘书记主持。

会上,院党委书记王奎武代表院班子述职,以十项工程推进为主线,对学院2020年党建工作、人才培养、师资队伍建设、学科方向凝练、科学研究、社会服务等工作进行了总结,对学院班子及学院发展存在的问题进行了分析,对学院未来发展进行了展望。学院领导班子成员依次按要求进行了个人述职述廉。全体教职工对领导班子及成员进行了民主测评。

陈弘书记充分肯定了学院建设取得的成绩,并对学院发展给予更高的期望。他说,许达哲书记新年工作第一站到学校,到动科院,充分体现了省委省政府对农业发展的重视,对学校的殷切期待。他对学院发展提出了三点要求四点希望,一要有历史机遇大局观,要在印遇龙院士的领衔下,牢牢把握岳麓山畜禽种业创新中心建设的契机,带动学院发展;二要有战略意识,从中央、省委对畜禽产业发展规划中定位学科发展方向和重点;三要放大格局,着眼于国家、行业发展,全面落实新发展理念,以开放的视野和开放的胸怀,处理好当前和长远的关系,高质量谋划学院发展蓝图。他希望学院增强历史使命感、责任感,在重点工作上有创新,探索学科交叉融合、团队组建等方面体制机制上的创新;高度重视班子建设,搞好政治生态,让每位教职工把个人前途命运与学院发展紧密结合起来,以高质量党建引领高质量发展;更加重视人才队伍建设,以才引才,以才聚才,多为青年教师铺路搭桥;进一步加强文化建设,不仅要做好楼宇文化建设,也要以本科办学70周年为契机做好校友工作。最后,陈弘书记寄语学院在畜禽种业创新中实现新的突破,在服务地方经济特别是服务千亿产业发展、在搞好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接上要做出示范,在团队建设上做出示范。