工作动态

【党史学习教育】奏响民主法治乐章,争做法治文化青年 ——记动科学院研究生第一党支部党史学习教育主题党课

时间: 2021/05/15   作者:   点击:

513日晚,动学院研究生第一党支部在求索楼201开展了以奋斗百年路,法治新征程”为主题的党史学习教育党课,支部书记奉海玲担任此次党课主讲人

会上,奉海玲介绍了新中国成立以来,我国民主法治建设的历史进程。随后,她从日常生活的案例入手,与党员同志共同交流了法治生活大小事。最后,她倡导党员同志们要积极参与法治建设加强法治观念,以正确、合理的方式进行维权提高民主法治意识,为书写全面依法治国新篇章贡献力量。

通过此次党课,各位党员对我国民主法治进程有基本了解,也认识到了法就在我们身边。作为新时代青年党员,应学法、知法、尊法、用法,争做法治文化新青年。