动物科学技术学院召开2023-2024学年第二学期期末工作会议

时间: 2024/07/08   作者: 奉海玲   点击:

7月5日上午,学院在二教501召开2023-2024学年第二学期期末工作会议,会议由党委书记祖智波主持,全体教职工参加。

会上,祖智波传达了学校本学期期末工作会议精神,对学院上半年工作进行了简单总结,并代表学院向辛勤耕耘、努力奋斗的全体教职员工表示衷心的感谢!他表示,在大家的齐心协力下,学院上半年在教学、科研、社会服务、人才队伍建设等方面取得了较好成绩与进展,希望全体教职工能够以更加求真务实的工作作风和更加饱满的精神状态,高质高效完成全年工作目标。

分管院领导就分管工作对暑假期间的工作进行了安排布置。专职组织员徐琳结合党纪学习教育一些典型案例对科研经费使用注意事项作了重点强调,她强调科研经费使用要做到“五不得一严禁”,“即不得擅自调整外拨资金,不得利用虚假票据套取资金,不得通过编造虚假合同、虚构人员名单等方式虚报冒领劳务费、专家咨询费,不得通过虚构测试化验内容、提高测试化验支出标准等方式违规开支测试化验加工费,不得随意调账变动支出,严禁以任何方式使用项目资金列支应当由个人负担的有关费用和支付各种罚款、捐款、赞助、投资等”;全体教师要加强师德师风建设和严肃科研纪律,以高度的责任感和使命感,自觉维护院良好的学术生态

最后,祖智波对暑期的一些重点工作作了强调,特别是要做好暑假期间安全稳定工作,落实好实验室安全和留校学生安全“两本台账”他希望暑期有工作任务的老师们,坚守岗位,履职尽责同时鼓励指导老师们利用假期全力做好动物科学专业技能大赛国赛备赛工作,争取再创佳绩。

(审核:祖智波 周军铁)