“54321”,这场有畜牧院士参加的毕业典礼很nice

时间: 2024/06/12   作者:   点击:

5份蕴含深意的毕业礼物,4段承载期望的毕业寄语,3个满载深情的毕业视频,2个触动心弦的毕业表演,1个独家专属的毕业仪式......6月11日,湖南农业大学动物科学技术学院在修业讲堂举行以“动帆远航前程锦绣,科海泛舟璀璨如星”为主题的2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式,典礼由学院党委书记祖智波主持,现场隆重而热烈,温馨而动人。

“感谢学院的悉心准备,这是一份独一无二的礼物,也将伴随我们开启新的人生征程。”毕业生赵三川接过礼物时说道。动科学院为每位毕业生精心准备了毕业纪念衫、纪念戒指、专属船票、明信片和帆布袋,留存着2024届的专属纪念与回忆,也寄托了学院对毕业生的殷切期望。

“印遇龙院士给我颁发毕业礼物时,我的内心充满自豪与激动。我们的明信片上还有他亲笔题写的毕业寄语:磨砺出真彩,奋斗迎人生。”2020级动物科学四班刘旭作为毕业生代表上台领取纪念礼物时难掩激动之情,“作为动科学子的我们,要牢记印院士的嘱托,做到知农爱农,强农兴农,践行求是精神,在生产实践中发现问题、研究问题、解决问题,为推进畜牧业高质量发展贡献青春力量,在乡村振兴的大舞台上建功立业。”

毕业典礼上,湖南农业大学党委书记陈弘教授向顺利完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,并赠予毕业生们“人生=思维方式×能力×热情”的公式,期望毕业生们将积极的思维方式、持续的热情和不断提升的能力相结合,带着“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”的从容淡定和“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”的旷达乐观,在人生道路上勇往直前。

中国工程院院士印遇龙寄语毕业生们,步入社会后要学会解决主要矛盾,第一是要学专业,爱专业,把专业当事业;第二是要懂团结,会团结,增强团结力量;第三是要善于学习,持续学习,不断追求进步。

院长贺喜教授以“登更高的山,行更远的路”为题,对即将走出校门的毕业生提出三点希望,希望同学们胸怀梦想,仰望星空;脚踏实地,踏实工作;与时俱进,终身学习。

杰出校友、正大集团湖南区资深总裁邓红成希望各位毕业生不忘初心,尊重自己的选择,尊重自己的专业,以干一行爱一行、专一行精一行的恒心,立足本职,在自己的岗位上发光发热。

通过播放《青春不散,未来可期》《纸短情长,佳音渐浓》《赠尔纪念,未来相伴》三段视频,展示往昔照片,聆听老师寄语,让毕业生们重温了四年成长历程。

“回顾我和同学们共同奋战考研的日子,特别感谢学院在备考期间对我们的指导和关怀,我所在的班级考研升学率有54.8%,所在的学生党支部考研升学率有80.9%。”一名毕业生党员分享道。近年来,学院为帮助更多动科学子实现读研深造梦,始终坚持问题导向,汇聚全员力量,通过实施导师制、召开考研经验分享会,用心用情做好考研指导服务。学院考研报名人数、笔试过线人数和录取人数逐年提升,逐渐走出一条以考研促就业,以考研引领学风,以考研促进学生成才之路。

舞蹈表演《跃动青春》点燃了在场所有人的热情,集体合唱《明天会更好》让现场弥漫着温馨与感动的氛围。

学院学术委员会主任黄兴国教授宣读《2024届本科毕业生学士学位授予审核决议》。随后,印遇龙院士、学院学术委员会成员、教授代表共同为毕业生拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念。

典礼最后在齐唱《湖南农业大学校歌》中落下帷幕,“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训将永远激励着动科学子砥砺前行。

(审核:祖智波 周军铁)