动物科学技术学院开展“夏耘秋收”访企拓岗促就业专项行动暨生产实习检查

时间: 2024/06/07   作者: 孙奕萱   点击:

6月4日下午,校党委书记陈弘带队赴湘潭立华牧业有限公司、湘潭市家畜育种站开展2024届毕业生“夏耘秋收”访企拓岗促就业专项行动暨生产实习检查。我校本科教学督导团团长易自力,教务处处长马先锋,动物科学技术学院院长贺喜、党委书记祖智波以及本科教学督导团、教务处、动物科学技术学院教师代表;湘潭市人民政府副秘书长黄勇,湘潭市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局党委书记伍石元,湘潭市、县农业农村局负责人以及湘潭立华牧业有限公司总经理戴为民等企业负责人参加活动。座谈交流会由黄勇主持。

陈弘表示,湖南农业大学的教育事业要为人民服务,培养“一懂两爱”新型农业人才,助推乡村振兴战略实施,在当下新质生产力成为高质量发展重要引擎的背景下,学校与地方、企业加强联合互动是顺应时代发展的必然要求。他叮嘱学生,乡村振兴的首要任务是产业振兴,关键就在教育、科技与人才,作为新时代年轻人,应当在常学常新中“明大智”,在悟深悟透中“增睿智”,在乡村振兴大舞台上建功立业。

戴为民介绍了立华牧业在潭产业发展情况及产业链发展规划、公司经营模式及其产业带动效果,期待与我校在人才培养、人才供需及科学研究等方面开展更深入的交流与合作。

我校2021级赴立华牧业实习学生代表罗语嫣、章松林、周银凡围绕实习工作进行总结汇报,介绍了实习期间的工作内容和实习收获。她们对学校和立华牧业提供的实习机会表达感谢,纷纷表示通过实习,加深了对立华牧业、所学专业理解和认识,自身理论素养和实践能力也得到了大幅提升。

贺喜表示,学院高度重视本科生培养,为学生设置了到企业和社会参加社会实践的培养环节,通过企业专家与学校老师合作,加强对学生的指导,促进学生成长。他希望学院青年教师总结本次实习带队工作,加强对生产实际的了解,从实际生产需求出发探索科学问题,促成学院与企业继续加强交流、深化合作。

伍石元代表湘潭市农业农村局向湖南农业大学一直以来对湘潭市农业农村工作的关心、支持与贡献表示衷心感谢,他希望未来校地双方在沙子岭猪、壶天石羊等畜禽遗传资源保护与开发利用方面加强合作,共同赋能乡村振兴。

陈弘、易自力、马先锋、贺喜、祖智波分别为受表彰的优秀实习生颁奖。贺喜和戴为民分别代表学校与湘潭立华牧业签订了就业基地意向合作书。

随后,陈弘一行参观了沙子岭猪科创馆,双方就进一步深化科研合作、人才培养等进行了深入交流。

此次“夏耘秋收”就业攻坚行动之访企拓岗促就业专项行动已有数名学生与企业达成就业意向。下一步,动物科学技术学院将深入推进毕业生就业服务工作,推动院企合作走深走实,拓展产学研的广度和深度,通过共建平台、拓宽渠道,促进毕业生高质量充分就业。

(转载自湖南农业大学新闻网)