动身入海感世间繁华,摘星揽月强华夏农科 ——动科学院举行2023届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

时间: 2023/06/16   作者:   点击:

蓬勃六月,骊歌奏响,615日上午,湖南农业大学动物科学技术学院2023届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在第二教学楼后草坪隆重举行。湖南农业大学党委书记陈弘,党委委员、副校长吴波,正大集团湖南区资深总裁邓红成出席典礼。动科学院全体院领导、学术委员会委员、毕业班班主任、企业代表、家长代表、教师代表及2023届毕业生参加,毕业典礼由学院党委副书记肖露主持。典礼同步现场直播,也让更多的师生、校友、毕业生家长共同见证了这令人难忘的毕业时刻。

image.pngimage.png

据悉,值此毕业季,动科学院为毕业生们精心策划了“十一个一”毕业季系列活动,即“惜别·校园——举行一场庄严的毕业典礼、“重温·誓言——讲授一堂初心满满的党课、“倾听·心声——召开一次深入的座谈会、“感恩·母校——开展一系列的主题教育、“感谢·恩师——准备一场师生互动的游戏、“铭记·青春——播放一段毕业生的视频、“祝愿·未来——制作一份温情寄语、“记录·珍藏——赠送一份礼物给毕业生、“扬帆·远航——上演一场特别的快闪祝福、“回望·过往——重走一遍大学路、“放飞·梦想——许下一个毕业愿望。

image.pngimage.png

跨越象征大学四年的门廊,重走见证学校发展的三道校门,典礼现场隆重而温情。通往未来的红毯、承载梦想的气球,还有满载回忆的签名墙,处处流露着学院的浓浓心意,讲述着动科学子的点滴成长,承载着对毕业生的美好期望。

在视频《忆满盛夏,顶峰相见》的播放中,2019级的同学们经历了难忘的四年时光。随着一同重温校园记忆,毕业典礼正式拉开帷幕。

image.png

第一篇章,整装待发。吴波副校长宣读《2023届本科毕业生学士学位授予审核决议》后,全体毕业生依次上台,学术委员会全体委员及教授代表为他们拨穗正冠、授予学位证书并合影留念。

温暖毕业礼,一生母校情。观看毕业礼物介绍视频——《寄予深情,未来相伴》,毕业生们褪去身上的学士服,穿上毕业文化衫,以满载希望的蜕变,开启人生新篇章。

image.png

第二篇章,携言扬帆。贺喜院长代表学院向2023届全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,并勉励毕业生们在今后的学习和生活中要做终身学习的行动者、人生挑战的无畏者、勇担使命的报国者。

image.png

教师代表张跃博老师赠与即将踏上人生征程的毕业生“三颗心”,愿在好奇心、自信心和感恩的心的加持下,毕业生们能到达自己的远方。

image.png

优秀校友邓红成总裁勉励毕业生们,前路漫漫,学无止境,幸福是奋斗出来的,坚持不懈才有结果。并期待校企双方不断拓宽合作的广度和深度,共同助力,推动产业振兴。

image.png

家长代表李志洪以“真正的英雄不论出处,真正的强者只争朝夕”来激励同学们在自己人生的道路上要积极进取,努力拼搏,砥砺前行。

image.png

印遇龙院士、学院领导老师、后勤工作人员在视频《佳音为赠,繁花相送》中为毕业生送上临别祝福,毕业生代表也向师长鞠躬献花,表达感谢,回报师恩。

image.pngimage.png

第三篇章,逐梦启航。在热烈的掌声中,陈弘书记为毕业生代表颁发印刻着班级、姓名和修业学堂校门的专属纪念徽章,并为毕业生们上了“最后一堂思政课”。

陈弘书记寄语毕业生:年轻是最大的财富,学习是持续的动力,坚持是伟大的力量,希望毕业生永远用生命的激情点亮前程,永远保持向上、向前的动力,永远用远大的理想来牵引自己的人生,永远相信未来,相信自己。

image.png

歌声化作祝福,离别化作力量,毕业生们以快闪的形式深情演唱了歌曲《少年》,用五颜六色的气球放飞着希望与梦想。新的人生征程翘首以待,动科学子在此刻汇聚梦想力量再次扬帆起航,带着母校的期盼与祝福续写辉煌。

image.png

在依依惜别的季节,用一场隆重的仪式,纪念最美的青春时光。典礼最后共唱毕业歌,在慷慨激昂的旋律中,从母校出发,带着嘱托与祝福,毕业生们即将翻开人生的下一篇章。