满满期待,殷殷祝福—动物科学技术学院召开生产实习动员暨安全教育大会

时间: 2023/06/16   作者: 陈东 审核:肖芬   点击:

6月14日下午,动科院在新T2召开生产实习动员大会暨安全教育大会,贺喜院长、曾建英书记、肖芬副院长、指导生产实习的带队老师、2020级动物科学和动物科学教育专业的学生参加了会议,会议由智慧畜牧系主任郭松长教授主持。

2.png

贺喜院长作实习动员报告,他从“为什么做、做什么和怎么做”三个维度,充分阐述了生产实习的目的意义、实习的主要内容、实习与课堂学习的差异、实习中需要培养的能力等内容,勉励同学们调整好心态,充分信任指导老师和有效开展与实习单位的沟通,在生产实习中实现“知行合一”锻炼,厚积薄发,练就服务国家战略需求的本领。

1.png

肖芬副院长就实习期间的纪律和安全作了强调,智慧畜牧系副主任陈东老师宣读了实习安排。实习指导老师代表宋泽和分享了连续5年带队指导生产实习的经验,分别从学生、老师和企业三个视角分析了实习过程中可能碰到的困难和解决途径、学生实习过程中的心理变化、实际感受,消除了学生实习前的顾虑。

曾建英书记在总结发言中通过 “纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”“实践出真知”等寄语学生重视生产实习,享受实习过程,把课堂学习和企业实践紧密结合起来,在生产实践的磨炼中厚植爱农情怀,练就兴农本领