访企拓岗促就业,院企合作谋发展

时间: 2022/04/26   作者: 罗璋美惠 审稿:肖露   点击:

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,实施“春耕计划”,广泛开拓就业市场,实施“夏耘计划”,广泛拓展就业岗位。425日下午,动物科学技术学院院长贺喜、党委书记王奎武、正处级组织员徐琳、党委副书记肖露、副院长何俊和李德亮、全体辅导员、毕业年级学生代表一行调研走访了湖南百宜科技集团有限公司。此次活动,双方以“春耕夏耘计划”访企拓岗促就业专项行动为契机,领导班子带队调研,积极拓展就业渠道。

图片1.png

通过实地走访企业的生产车间,观察员工的工作环境,了解企业的运营情况。在与企业负责人、校友座谈交流会上,罗文锋董事长向大家介绍了百宜的企业培养机制和内部学习体系,并结合当前行业发展情况表达了对人才的渴求。贺喜院长回顾了学院与百宜的友好合作历史,介绍了学院学科建设、人才培养、科研平台等情况,并希望双方能发挥各自优势特色,在创新人才培养等方面,建立并深化长期、稳定、全面、深度的战略合作关系,共同助力行业高质量发展。

图片 4.png

图片 3.png

肖露副书记坦言此行目的为在洽谈院企合作、畅通就业渠道、搭建服务平台、拓展岗位数量、输送精英人才五个方面与企业沟通并达成共识。王奎武书记还对促进校企合作、实践合作等方面进行深入的交流,不仅希望为毕业生挖掘更多岗位资源,更期待双方加强校企合作和人才交流,推动科技成果转化,实现共赢成长,共同进步。

图片 5.png

图片 6.png

人力资源总监袁丽丽向毕业年级学生教授了职场招聘技巧,也期待院校为企业发展推荐优秀毕业生,注入“新鲜血液”。随后,在百宜公司工作的优秀校友介绍了自己工作、生活和发展情况,真诚的给予同学们建议,鼓励大家扎根行业、认真工作,以后在工作岗位上建功立业,展现动科学子的风采。

图片 1.png

在访企拓岗专项行动的推动下,动科学院踏踏实实为就业拓展渠道,夯实就业基础,关爱每一位毕业生,努力做好毕业生的就业服务与指导工作,为毕业生们就业保驾护航。