大北农集团常务副总裁易敢峰一行来校开展校企合作

时间: 2021/04/08   作者: 黄如兰   点击:

4月6日下午,大北农集团常务副总裁、首席科学家易敢峰一行来开展校企合作交流,举行了“神农学者讲座教授聘任仪式。校党委副书记段美娟,人事处、发展规划与学科建设处负责人,学院领导班子及专家代表参加座谈。

在聘任仪式上贺喜院长介绍了易敢峰教授的基本情况及主要业绩。党委副书记段美娟为易敢峰教授颁发聘书并讲话。段书记介绍了学校发展的基本情况,希望教授更加关注母校发展,履行好“讲座教授”职责,为母校发展献计献策,切实推进产融合,助推学校与大北农集团在人才培养、科学研究、产业发展等方面的交流合作

易敢峰介绍了大北农集团的核心理念、发展战略、未来规划及企业发展愿望和人才需求。并表达了依托科研项目、平台建设、人才培养与学院开展实质性、系统性交流合作的意愿

随后,双方围绕校企合作的方式、内容机制等具体事项进行深入交流。

易敢峰,现任大北农集团常务副总裁、首席科学家。国家“千人计划”创业人才、入选福建省第五批省引才“百人计划”;先后荣获2016中国农牧行业年度风云人物、2016年度“鲲鹏奖”中国水产业影响力人物、2017中国水产科技大会荣获“年度十大杰出人物”“年度十大杰出企业”“年度卓越创新奖”。中国海洋大学、中山大学、厦门大学、华南师范大学、广东海洋大学、中国农大、湖南农大、华中农大、湖南师大、集美大学等著名海洋和农业院校客座教授和特聘教授。

段美娟为易敢峰颁发“神农学者”讲座教授聘书