印遇龙院士赴云南澜沧等地考察指导生猪产业健康发展

时间: 2021/03/31   作者:   点击:

3月25日至28日,畜牧学科带头人印遇龙院士率队赴云南省澜沧县、禄丰县、蒙自市等地考察生猪产业发展,推进科技成果落地转化。团队肖调义教授、陈斌教授、马海明教授、唐圣果主任、邓秋纯实验师和湖南省百宜集团董事长罗文锋等参加考察调研。

考察期间,调研组深入澜沧县竹塘乡、勐朗镇,实地指导推进“澜沧黑猪”选育与应用项目研究,落实首批原种引进、隔离栏舍设置、隔离期关键技术实施和科研人员驻点等有关工作。深入禄丰县、蒙自市考察畜牧高新企业落户选址及畜牧业现代化发展交流,并赴中科院昆明动物所开展科研交流。云南省科技厅厅长王学勤,云南省科协主席朱有勇院士会见印遇龙院士一行,就推进科技入滇、共建云南循环农业研究院等议题深入交流并达成共识。

本次调研有利于推动云南省生猪产业健康发展,促进创新链、产业链和资金链的融合,助推云南澜沧乡村振兴战略的深入实施。