宁乡市委副书记、市委党校校长沈光一行来我院考察

时间: 2021/03/16   作者: 黄如兰   点击:

3月15日,宁乡市委副书记、市委党校校长沈光,市人民政府副市长杨焕胜,政协副主席杨志武带领市委办、市政府办、市科技局、市畜牧水产事务中心等部门负责人和湖南楚沩香农牧股份有限公司董事长曾青华,来动物科学技术学院交流宁乡花猪研究院建设事宜,中国工程院院士印遇龙出席座谈会,会议由院长贺喜主持,动科院领导班子及专家代表参加。

沈光副书记一行参观考察了动物营养基因组与种质创新研究中心、岳麓山畜禽种业创新中心(筹),听取了院长贺喜教授关于中心定位、组织架构、运营机制、攻关方向和成果转化等情况介绍,重点了解了生猪种业创新与应用情况。

宁乡市畜牧水产事务中心李志坚介绍了宁乡花猪产业发展情况以及宁乡花猪研究院建设思路与会人员围绕宁乡花猪研究院的组织架构、运行机制、重点攻关方向进行了深入的讨论。双方就依托宁乡花猪研究院,建立政校合作长效机制,充分发挥专家团队科技创新的优势,推进宁乡花猪品种优质化、养殖标准化、产品多样化、品牌规范化,提升产业竞争力,形成引领宁乡花猪产业发展的学术高地和科技创新中心,形成了共识。

印遇龙院士指出,宁乡市政府与学院共建宁乡花猪研究院,能促进宁乡花猪产业发展与生猪种业创新理论研究的深度融合,学院将充分发挥人才和科研优势,加强与宁乡市政府的全面合作,助推宁乡花猪百亿产业目标的实现。