大清扫、大消毒,共创美好校园

时间: 2022/03/17   作者:   点击:

自开学以来,我国多地新冠疫情病例数据皆呈上涨趋势,校园疫情防控形势更为复杂严峻。为了给师生营造一个整洁、舒适、安全的校园环境,结合目前疫情防控需求,动物科学技术学院按照学校“大清扫,大消毒”的卫生大扫除活动要求,于317日展开清洁消毒工作。

当天,动科院组织师生对包括二教、求索楼和各学生宿舍在内的责任区域进行了全方位清洁打扫。清扫过程中,师生严格按照标准,对生活垃圾、实验废料、张贴物等进行统一分类及清除。

办公区域中,师生在各楼层楼梯间、楼道、教室、实验室等场所擦拭桌面,摆放整理桌椅,清扫地面,整理办公用品。清扫人员又着装实验服对实验室等重点区域进行消毒以保障实验室的清洁卫生。这些举措也有利于为师生们打造一个整洁、舒适的实验和办公环境。

生活区域中,学生们在各自寝室进行大扫除,扫地拖地、清洗水池、收拾阳台,将个人内务和寝室卫生收拾得井井有条。大扫除工作让寝室变得干净整洁焕然一新,也让学生的生活起居环境更加安全宜居。

清扫工作完成后,窗明几净,井然有序,师生们收获了整洁卫生的工作生活环境。

317日晚,辅导员老师们和团委学生会生活权益部一起对各个寝室的卫生情况进行统一检查,将近全数寝室达到了卫生检查标准。同时,生活权益部对各个寝室进行了消毒处理。辅导员老师们在督导大扫除工作的同时,也对学生的日常生活学习情况进行了沟通交流。辅导员老师嘱咐同学们,在特殊时期一定要做好疫情防控工作。

在新冠疫情形势严峻的当下,本次“大清扫,大消毒”活动意义重大,此项工作减小了病毒扩散的风险,降低了师生们感染传染性疾病的可能性,同时也为师生营造了健康舒适卫生的校园环境。

同时,请广大师生自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,养成良好生活习惯,勤洗手、多锻炼,出门戴口罩、用公筷、常通风、少流动、不聚集。为早日战胜疫情贡献力量!