奉献青春自我,谱写时代华章

时间: 2021/05/14   作者: 刘小兰 邹醒月   点击:
        为使当代青年学子坚定理想信念,勇担复兴重任,514日,动物科学技术学院举行了以“奉献青春之我,书写时代篇章”为主题的第五期青年政治理论学习会议。本次会议于线上开展,20级全体学生参加此次会议。

此次线上青政会包括“这就是中国青年”、“中国青年的力量”、“以青春之我奋斗青春之中国”、“与祖国同行,放飞青春梦想”四个内容,也有着与之对应的视频供同学们观看学习。视频中谈及到,青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。抗战时期,青年们奔走呼号寻找救国之道;新中国成立初期,青年们奋战基层寻找固国之道;而如今,青年们努力学习寻找强国之道。在国家最需要他们的时候,他们积极响应号召,从不曾畏尾退缩。当代青年生于盛世,在享受安宁的同时,也应铭记肩负重任。这给予学生们极大的启示。同学们观看视频结束后,紧接着又投入了激烈的讨论之中,并完成了线上讨论的任务以及课堂测验。至此,本次青政会圆满结束。

正值建党一百周年,全国各级共青团组织开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的主题团日活动。本次青政会当属其中,这不仅让青年们进一步了解到今天的幸福来之不易,也让他们时刻牢记历史使命,勇做时代弄潮儿,放飞青春理想,书写人生华章。