学工动态

青春心向党,奋斗以强国——记动物科学技术学院第十八届团支部风采大赛决赛

时间: 2021/03/31   作者:   点击:

为庆祝建党100周年,加强基层团学组织的凝聚力和组织建设。329日,动物科学技术学院大礼堂举办第十八届团支部风采大赛决赛出席此次比赛的领导有:动科学院党委书记王奎武,副院长肖芬李德亮,党委副书记肖露,全体班主任和辅导员老师。动科学院2019级2020级学生参加了此次比赛。

活动伊始,主持人为本次活动致辞青春向党,奋斗强国。让我们共同携手,响应时代号召,为强国梦努力奋斗,为中国梦并肩作战比赛正式拉开序幕。首先上场的19级水产二班,以班级同学原创作品《梦在湘农起》诗朗诵的形式,结合校园盎然的景色和标志性建筑,传递着湘农学子奋发图强、兴国追梦的思想,诉说着对母校的热爱与不可割舍的联系。紧随其后,19级动科二班不忘初心为主题的手语操表演,配以歌颂祖国《以梦为马》的诗歌朗诵,给评委和观众带来了富有创意的舞台表现。19级水产三班的节目《九州少年志》,从少年人青春勃发的视角展开,糅合了说唱、舞蹈、精心设计的道具等亮眼元素,向评委观众展现出少年的雄心壮志和远大理想,揭示了青年人为党和国家尽其所能的深刻主题。随后20级水产三班的节目《中国心》,从7个职业、7种角度诠释着中国心的内核,以五四运动为背景,阐述着当代青年为建设伟大党组织应做的付出和奉献。在这之后,20级水产二班用小品《决战脱贫》抓住新时代热点,体现出了我国“乡村振兴、脱贫攻坚”政策的切实施行后,人民生活水平得以显著提高的现象与风貌比赛结束后,肖露副书记总结到团支部风采大赛是落实党史学习教育,提升团员意识,激发团支部活力、凝聚力、向心力的有效载体,在本次比赛中,同学们展现着奋发向上、勇当知农爱农好青年的决心与战斗力,作为新时代青年,相信大家能更加努力地学习中国共产党的精神,将艰苦奋斗、以实干笃定前行的革命精神代代相传!最后,比赛进行了颁奖仪式和合影留念,至此,本次活动圆满结束。

此次活动,不仅深化了同学们知农爱农、强农兴农的核心理念,还帮助同学们坚定未来一心向党的目标与方向为动科学院学风文化建设奠定深厚基础。