动科院 2019 级新生心理普查圆满完成

时间: 2019/10/30   作者: 闫继锋 余涛   点击:

10 30日中午,动物科学技术学院于第七教学楼一楼部分教室进行了心理健康状况普查。动科院辅导员杨雄,动科院团委学生会主席汤璞玉、团委副书记罗璋美惠出席此次活动。动科院2019级全体新生参加了此次普查活动。

此次心理普查由我校学工部大学生心理健康教育中心发起,通过移动设备在线填写调查问卷表,来对学生们的心理健康状况进行基本调查。虽然此次心理普查人员众多,但通过各班心健委员和学生会成员前期扎实细致的准备、沟通与协调,网上心理测评秩序井然,操作规范。心理普查期间,辅导员杨雄到各班教室进行巡视, 并对参与此次心理普查新生的良好态度提出表扬,他指出初入大学的同学们在心理上还有很多问题没有纠正过来,通过此次普查可以更加方便快捷的让师生之间的了解变得更加方便,利于今后及时解决问题,以此来了解和把握了学生心理健康的状况,做到心理问题及早发现、及时预防、有效干预。

随着时间的推移,此次心理普查圆满结束。经过此次心理普查活动,一方面让新生提高了对心理健康的重视,另一方面也让同学们在以后的学习和生活中能积极主动地调节心理状态,促进同学们健康成长。