校企签约共谋发展,合作双赢谱写新篇

时间: 2021/10/22   作者:   点击:

10月21日下午,湖南农业大学与正大集团校企合作签约仪式暨正大集团湖南区2021-2022年度校园招聘专场宣讲会于八教学海厅举行。湖南农业大学党委委员、副校长张立教授,资深总裁邓红成为代表的正大集团湖南地区领导班子,就业指导服务中心、大学生创新创业教育中心主任张胜利教授,动物科学技术学院党委书记王奎武教授、党委副书记肖露老师、就业专干老师和学生参加本次会议。

会上张立副校长致辞,回顾了湖南农业大学与正大集团并肩齐行,相辅相成的岁月,为正大集团中300多位湘农优秀学子骄傲,并对湖南农业大学作为正大集团在湖南高校签约的首站表示荣幸,祝愿本次签约仪式圆满完成。

在校企合作协议签订过程中,动科学院王奎武书记与正大集团张道文总监代表双方单位进行签约,全场掌声雷动。随后,张立副校长、张胜利主任分别为邓红成总裁、张道文总监颁发校外就业创业导师聘书。校企合作不仅为正大集团培养输送了优质人才,提供了精英队伍,还为湘农学子创造了广阔的实习基地,为我校掌握学科前沿、面向市场需求进行精准科研创造了有利条件。

正大集团湖南地区资深总裁邓红成带来的《热爱是最好的老师》主题分享,结合自身经历,为大家从多方面介绍了正大集团企业价值观和政治诚信观,鼓励湘农学子热爱自身行业,热爱所在企业,投身正大,成就自己,奉献社会。

就业于正大集团的校友张勇杰、夏灿、伍芷锋带来了主题分享,感恩母校的培育,同时分享了自己近几年在正大集团的成长经历和工作感受。让同学们对正大增加了解,增添信心,增进感情。

会议最后,有意加入正大集团的学生,纷纷向企业投递简历、进行现场面试。

此次校企合作实现了企业、学校、学生三方共赢,展现了当代湘农学子走出课堂,走进实践,投身“三农”的信念与决心。相信在校企双方共同的努力下,定能在服务湖南畜牧农业建设中彰显新担当,为“三高四新”战略落实和现代化新湖南建设做出新贡献。