学院与湘乡绿生宝公司签订壶天石羊研究合作协议

时间: 2022/08/30   作者: 刘梅 审核:李德亮   点击:

8月28日上午,湖南农业大学与湘乡市绿生宝生态农业发展有限公司就壶天石羊研究合作协议签约仪式在动物科学技术学院221会议室隆重举行。签约仪式由我院院长贺喜主持,学校乡村振兴中心副主任、新农村发展研究院副院长胡泽友,湘潭市农业农村局二级调研员吴买生、种业管理科科长余雪阳,湘乡市农业农村局副局长周志华、原总工程师陈月华、畜牧水产事务中心主任李进,湘乡市绿生宝生态农业有限公司董事长刘国平、副总余党清,学院副院长李德亮以及郭焱芳、刘梅等老师参加签约仪式。

图片1.png

壶天石羊种质特性研究项目是我校开展的重要校企合作项目之一。项目围绕湘潭历史悠久的壶天石羊地方品种资源综合开发利用,在湘潭市农业农村局、湘乡市农业农村局及学校乡村振兴中心等各级政府部门及院校领导的关心支持下,绿生宝公司与我院将就壶天石羊全基因组分析及血缘关系鉴定方面开展研究合作。该项工作将有望为壶天石羊遗传资源鉴定及其种质资源保种、开发与利用工作奠定基础。

图片2.png