工作动态

凝心聚力促发展,同心同力赴未来 ——湖南农业大学动物科学技术学农牧企业座谈会暨答谢会圆满举办

时间: 2023/10/16   作者:   点击:

回首校庆,感谢有你;祝福母校,共叙情谊。10月15日上午,由湖南农业大学动物科技学院与长沙市饲料行业商会共同主办的农牧企业座谈会暨答谢会在生科楼国际会议厅成功召开。湖南湘佳牧业有限公司、湖南普菲克生物科技有限公司、长沙兴嘉生物工程股份有限公司、湖南优久农牧有限公司、长沙新起点生物科技有限公司、长沙绿叶生物科技有限公司等29家企业,共计60余人参与此次盛会,会议由动科学院党委书记曾建英主持。

“栉风沐雨双甲子,强农报国创未来,湖南农大追求饲料科技有限公司祝母校越来越好,再续华章,再创辉煌!”,“湖南宝东农牧科技股份有限公司祝贺湖南农业大学一百二十周年华诞!”,“湖南华佑生物科技有限公司祝湖南农业大学再创辉煌,共创新征程!”……......一声声对母校120周年生日的美好祝福从会场中传出。

在观看《播种》等三段视频后,会议正式开始。首先,动物科学技术学院贺喜院长对远道而来的农牧企业表示热烈的欢迎和衷心的感谢希望通过搭建一个面对面交流平台,促进畜牧行业的产学研发展。正因为人才培养的成功,才有120周年校庆的成功举办,贺喜院长表示,要为年轻人释放一个行业欣欣向荣的信号,多吸收新鲜血液。同时,贺喜院长也鼓励年轻的老师、博士走向生产,走向一线,走向企业,在生产里找科学问题,解决实际问题,要用科学为行业,为社会服务。

长沙绿叶生物科技有限公司董事长蒋政云校友表示,他以母校为荣,以作为动科人为荣,以从事农牧行业为荣。本次座谈会的重要目的是培养优秀的人才,而动科学院作为行业人才输出的重要环节,要与行业加强创新合作,培养更多能服务产业的人才。

商会秘书长、湖南追求饲料有限公司董事长唐家老师,汇报了校庆期间走访企业的情况。他表示,为响应农牧行业校友的回报母校的心愿,长沙市农牧商会联合母校组织一系列庆祝活动,为农大做一些力所能及的贡献。活动主要包括:走访省内知名农牧企业和校友企业、组织中小企业开展座谈会、组织一场高水平、高规格的企业家高峰论坛会、招聘会,组织开展人才培训,为企业做实事、做好事。

在自由交流环节,农牧企业代表和教师代表纷纷就母校发展、校企合作进行发言,向学校120周年校庆表示热烈祝贺,对学校党委高度重视教育发展,有效汇集社会资源和力量,不断提升人才培养质量和办学水平给予高度评价。学校、学院愿与农牧企业强化交流,积极构建引才、育才、用才的新格局,大力推动学校科研团队和企业研发团队的强强融合,强化专业人才校企双向互动,为学校教学科研、人才培养、服务实战、队伍建设增添活力,为企业提质增效、创新发展、服务社会注入动力。

座谈现场氛围热烈,与会人员歌唱着一首首回忆满满、共话情谊的歌曲,大家以充沛的激情、优美的歌声表达者对于母校真挚的热爱,对大学时代那青葱岁月的无限怀念。最后,在《湖南农业大学校歌》和《生日快乐歌》的大合唱中,会议落下帷幕。

会议结束后,全体参会人员合影留念,前往校史陈列、袁隆平科学家精神展示中华农耕文明博物进行参观

本次活动不仅是答谢校友企业倾情助力学校、学院人才培养和各项事业的发展建设,更是为了深化校企合作,共谋发展,协同育人长期以来动物科学技术学院立足学科特色,积极开展企联动,为企业输送人才、为行业创新发展上,实现双向奔赴