动物科学技术学院2019级水族科学与技术专业1班 党团活动及水族文化研学活动圆满完成

时间: 2021/12/24   作者:   点击:

为加强学生对水族文化的认识,实现教学与实践相结合。12月23日,动科学院2019级水族科学与技术专业1班在江辉老师和辅导员杨雄老师的带领下,开展了 2021年度水族文化研学之行

上午,同学们到达了本次活动的第一个地点——湖南柳吉观赏鱼产业园。公司极具内涵的锦鲤文化建设就深深吸引住了同学们的目光。在简单进行一轮参观之后,同学们在研学厅入座,听柳吉创始人柳国军先生讲述他创办柳吉的初衷以及他与锦鲤的故事;随后,江辉老师向同学们介绍了锦鲤文化以及其分类系统,风趣的授课方式以及与生活的紧密结合使课堂引人入胜,有关锦鲤的知识深刻地印在了同学们的脑海里。

在结束柳吉的参观学习之后,同学们来到了本次研学活动的第二个党团活动地——湖南省水产研究所,习总书记在此处题字,激励水科所继续做出贡献,秉承为水产事业做贡献的一颗心,同学们在此处合影留念。紧接着,同学们参观了子非鱼锦鲤卖场,在这里同学们见识到了更多品种的锦鲤以及来自日本的具有巨大震撼力的锦鲤亲本,也见识到了锦鲤卖场设计,了解到了集里背后的非同寻常的身价。最后,同学们在水科所鲤隐台矗立着六根来自湖南省民国政府中山堂门楼的石柱,在这极具历史意义的石柱下,同学们合影留念。

这一次的研学活动使同学们收获颇丰,让同学们在忙碌的学习之中来加强了班级集体荣誉感,亲身体会观赏鱼文化,把理论与实践相结合,促进书本知识和社会实践的深度融合,培养创新人才,推动了素质教育的全面实施。