产学研政合作---云南澜沧县生猪养殖项目正式签约

时间: 2021/03/04   作者:   点击:

签约仪式(唐圣果摄)

校长邹学校院士讲话(唐圣果摄)

印遇龙院士讲话(唐圣果摄)

本网讯(科院 马海明 何俊 唐圣果2月6日下午,湖南农业大学与云南省澜沧县生猪养殖合作合作签约仪式在澜沧县政府举行。校长邹学校院士、印遇龙院士、发展规划与学科建设处处长肖调义教授,动物科学技术学院院长贺喜教授、副院长何俊教授、陈斌教授、院士助理和产学研办公室主任唐圣果以及动物科学专业部分老师参加签约活动。云南省科技厅副厅长阮朝奇、省科技厅对外合作交流处处长毕红、省农业农村厅总兽医师谭鸿明、省农业农村厅生猪产业工作组组长袁跃云、普洱市委常委、市人民政府副市长刘海平、澜沧县政府县长左应华、副县长宋平和县农科局领导等出席签字仪式并讲话。 签约仪式由县委常委、县人民政府副县长刘元昕同志主持。印遇龙院士还受聘担任澜沧县养猪学会名誉会长。

邹学校校长表示,中国工程院自2015年定点帮扶澜沧以来,印遇龙院士心系边疆、情系澜沧,多次深入一线开展帮扶工作。种业是国家战略性资源,种猪是猪业的“芯片”。该项目以国家重大需求为导向,拟解决制约澜沧县生猪产业发展的瓶颈问题,相信必将为澜沧县生猪产业提质增效、转型升级,为云南省的农业发展做出重要贡献。

印遇龙院院士对云南省政府、农业农村厅、澜沧县委和县政府的大力支持和对此项目付出辛勤劳动的各位领导和专家表示衷心的感谢!随后介绍了项目背景、技术路线、研究内容以及预期目标,最后表示将全力以赴组织好项目的实施,为湖南农业大学争光。

该项目的实施为提升澜沧县山区、半山区生猪养殖水平提供可靠保障,为云南省生猪的提质增效奠定坚实基础,必将推动边疆少数民族地区经济社会发展。