原湖南省文化厅周用金厅长来校讲学

时间: 2018/09/26   作者:   点击:

原湖南省文化厅周用金厅长来校讲学

925日下午,动物科学技术学院在生科楼国际会议厅举行学术讲座,原湖南省文化厅周用金厅长主讲,本次讲座系动科院研究生学术活动节系列讲座,由研究生院主办,动物科学技术学院承办。湖南农业大学曾福生副校长、动科院贺喜副院长、动物营养与饲料科学硕士学位点领衔人范志勇教授以及2018级全体研究生参加。

会议伊始,副校长曾福生副校长介绍了在场的各位领导,随后周用金厅长进行发言,整场演讲他共说了十点,其中他强调了学习要具有“天生我材必有用”的坚定信念;为人要有海纳百川的气概和胸怀;做官要有谦卑和为人民服务的态度;大学要有多方面的发展自己。他通过举自己早年的经历很好的向学生灌输了他的个人价值观和思想,会议中得知他有腰间盘突出,但周书记两个小时的演讲一直保持着洪亮的的嗓音和坚定的语气。临走时,他将自己书法作品赠予其他与会人员。会议最后,范志勇主任向新生们介绍了动物科学专业的研究领域和研究方向,范主任语言幽默风趣,在场新生连连发出笑声,他向新生们展示了当下养殖场的占地规模和设备配置,其中他强调:现在养殖场的设备很先进,与传统农业相比完全两个样,比如VR养殖。

此次会议的顺利召开,对提升学生的专业信心以及个人思想品质的转变有重要意义。