动科学院举行升国旗仪式

时间: 2024/04/18   作者:   点击:

为深入贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步弘扬爱国主义精神,增强广大师生的国家观念,激发广大师生的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴凝聚奋进力量,根据校学生工作部、武装部统筹安排,4月15日早上,动物科学技术学院在修业广场举行升国旗仪式。

image.png

升旗仪式由校学生工作部、武装部组织,校学生纠察队具体负责。

image.png

校学生工作部、武装部领导及老师、动科学院全体院领导、全体辅导员、学院全体在校本科生整齐列队,参加升旗仪式。

铿锵有力的步伐声响起,校学生纠察队国旗班方阵出旗。在庄严肃穆的国歌声中,全体师生对缓缓升起的国旗行注目礼。

2023级动科二班胡安同学作了题为《正青春,梦飞扬》的国旗下的演讲。她在演讲中从动科学子的角度表示,既要下定学好动科专业知识的决心,不断积累,不断求知,又要吃得苦耐得劳,不惧艰苦的环境,学以致用,以自己对畜牧业独特的见解,有力的闯劲,开拓的视野,将所学所思应用到实践中去。

升旗仪式至此结束,国旗班方阵先行离场,参加仪式的师生有序离场。

参加升旗仪式的动科学院师生纷纷表示,将厚植爱农情怀,练就兴农本领,用所学知识,服务“三农”,助力乡村振兴。