动科学院赴湘潭开展实习企业调研

时间: 2024/04/18   作者:   点击:

为确保学院生产实习工作顺利开展,413日,动物科学技术学院副院长范志勇、党委副书记周军铁带队赴湘潭立华牧业有限公司农大教学实习基地开展走访调研。

image.png

学院师生一行实地参观了立华牧业孵化中心、饲料厂、行政办公区以及宿舍楼,深入了解了学生在企业的实习岗位、工作内容以及工作和生活环境。随后,学院师生与立华牧业相关负责人进行了座谈交流。

立华牧业总经理戴为民对学院师生前来调研表示热烈欢迎,他总结了公司与学院合作开展的前两届实习工作有关情况,希望在接下来的实习中,学生们全方位参与到生产中的各个环节,提升综合素质,以更好地适应社会需求。行政总监刘芳全面介绍了湖南立华公司的生产经营、公司文化、指导教师队伍、食宿和文化设施条件,并就新的实习生入驻后的各项准备做了详细介绍。

范志勇副院长首先充分肯定了立华公司作为农大教学实习基地在动科专业人才培养过程中发挥的重要作用,就公司为迎接学生实习进行的各项前期准备工作表示感谢,同时围绕实习期间的导师队伍建设、实习管理和考评创新等方面与企业开展了务实坦率的交流,取得多项共识。

周军铁副书记表示,院企双方加强合作,有利于资源共享、优势互补,希望通过双方密切合作,共同培养综合素质人才,实现人才供需有效对接,共同为畜牧行业的高质量发展贡献力量。

image.png

院企双方还就未来深化校企协同、产教融合的模式创新、机制改革和安全管理等事项交换了意见,为我院新一期生产实习的有序开展和顺利实施提供了良好保障条件。